제주 오메기떡 여기가 진짜~ ­

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제주하면 떠올려지는 오메기떡은 제주도 여행 중 선물용으로 구입하거나 특산품으로 구입해 집에서 먹기에 좋은데요 이번 제주도 여행 중 정성스럽게 만들며 진짜로 맛있게 소비자에게 오메기떡을 제공하고 있는 명원가떡집을 찾아보게 되었습니다.제주 현지인들이 추천하는 오메기떡 잘하는 곳 명원가떡집은 오메기떡을 비롯 각종 떡 등을 직접 생산, 유통 판매하는 떡집으로 제주를 찾지 않아도 전국으로 간편하게 택배로 받아 볼 수 있다고 하는데요 떡들에게 들어가는 정성을 직접 보고 오메기 떡을 구입해 돌아와 가족과 함께 맛있게 맛볼 수 있었답니다.

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제주 맥도날드 시청점 바로 맞은편으로 자리하고 있는 명원가떡집은 수제 오메기떡을 전문으로 만드는 곳으로 많은 사랑을 받고 있다고 하는데요 관광객들이 제주를 찾아 이곳 오메기떡을 맛보고는 그 맛에 반해 택배로 주문을 하거나 입소문을 내어 오메기떡 잘하는 집으로 알려져 있답니다.

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제주산 오메기(차조), 한라산 참쑥, 제주 자연산 모시, 팥, 앙금, 찹쌀까지 모두 100% 국내산 재료만 사용하여 만들고 있는 명원가 떡집인데요 본래 오메기떡을 잘 먹지 않는 편인데 여기 오메기떡은 정성이 많이 들어가서인지 맛이 좋아 많이 먹게 되더라고요~ 웰빙 건강식으로 아침 식사를 거르는 일이 많은 저에게 식사 대용으로도 좋으며 아이들 간식거리로 좋은 오메기떡 이랍니다.

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제주 오메기떡 하면 떠올려지는 명원가떡집은 선물세트로 오메기떡을 구성을 할 수있는데요 보통 오메기떡은 팥으로만 구성된 것을 많이 보아왔는데 이곳은 팥은 기본 씨앗, 콩가루, 흑임자, 귤 이 함유된 오메기떡을 각자의 기호에 맞게 구입할 수 있다고 합니다.

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명원가떡집 사장님은 제주향토음식경연대회에서 금상을 받으실 만큼 제주 오메기떡에 관한 자부심이 역시 강하신 분이시랍니다.

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오메기라는 말은 좁쌀(차조)의 제주도 방언으로 물이 적은 제주도에서는 논농사보다는 밭농사가 발달하여 차조의 재배가 많이 이뤄졌다고 하는데요 이를 가지고 술(오메기주)을 담그게 되었는데 술을 담그다 남은 재료를 가지고 팥앙금과 팥고물을 뭍여 떡을 만들면서 제주도 특산물인 오메기떡으로 발전하게 되었다고 합니다. 제주 오메기떡 전문 명원가떡집은 좋은 재료로 정성스럽게 하나하나 만들어 소비자들에게 제공하고 있다고 하는데요 직접 그 모습을 보니 믿음이 확 가더라고요~

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쑥도 가루가 아닌 직접 제주산 쑥을 차조와 함께 반죽을 하여 사용하신다고 하시며 팥 앙금의 경우도 오랜 시간 직접 끓이고 저어서 만들어 내는 정성을 기하신답니다. 쑥 역시 봄에 직접 채취한 것을 잘 건조해 놓아둔 것을 사용하여 맛을 내고 있는데요 정성도 이런 정성이 없더라고요~

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사진으로 보아도 그 쫀득함 보이쥬~ 제주 오메기떡 전문 명원가떡집은 예전 효리네 민박에서도 방영되어 아이유가 함께 구매하여 갔던 수제 오메기 떡집으로 방영되기도 하였다고 하였답니다.

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제주 오메기떡은 일반적으로 차조 가루를 반죽하여 만든 삶은 떡에 콩가루나 팥고물을 묻혀 먹는 제주도만의 향토음식인데요 만드는 과정은 단순하지 안터라고요 새벽부터 앙금을 만드시고 반죽을 떼 속에 앙금을 넣고 고물을 묻히고 다시 한번 모양을 잡아주고 포장까지 하나하나의 과정이 손이 많이 가는 모습을 볼 수 있었습니다.직접 만든 앙금은 35 브릭스나 나간다고 합니다.

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씨앗 오메기떡에는 홍화, 해바라기, 호박, 땅콩이 곁들어지는데요 해바라기는 손수 볶아서 사용하고 있답니다.

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오메기떡 외에도 다양한 떡들도 함께 판매되고 있었던 하나하나 제주를 찾은 관광객들을 떠나 주변 상인분들이나 현지인들이 맛이 좋아 많이들 구입해가신다고 합니다.

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오메기떡 고물로 씨앗, 귤, 흑임자, 콩가루, 팥이 들어가는데 실패와 노력의 결과로 지금은 하나하나 최상의 맛을 내어준다고 합니다. 소비자의 기호에 맞게 선택할 폭이 많은 제주 오메기떡 전문 명원가떡집 이였습니다.신선한 재료에 노력과 정성까지 가미했으니 맛이 없지 않을 수 없겠죠~

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흑임자는 저의 어머니가 좋아하시는데 구입해온 걸 드셔보고는 정말 맛있다며 명절에 선물로 흑임자만 구입해 달라고 말씀해 주시더라고요~조만간 택배 주문해야겠어요~

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오랜 시간이 지나도 질리지 않는 한국인의 맛 콩고물 오메기떡도 맛이 좋았답니다.부모님 선물로도 딱~

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제주 수제 오메기떡 전문 명원가떡집은 맛 가득 정성 가득 전통의 맛을 그대로 이어가며 현대인의 입맛에 맞는 떡을 개발하는 노력을 기하는 곳으로 기계가 아닌 반죽부터 앙금까지 손으로 만드는 진짜 수제 오메기떡의 진수를 엿볼 수 있는 공간이었습니다.

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완성된 오메기 떡은 진공포장을 마치면 완성된 제품으로 판매된다고 하는데요 포장 기계에 들어가 척척 나오는 오메기떡을 보니 신기하더라고요~다 손으로 하는데 이 공정만은 기계가~

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종류가 많지만 개인적으로는 씨앗 오메기떡이 가장 맛이 좋더라고요 오독오독 씹는 식감도 좋고 제 취향 저격~

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오메기떡은 택배로 주문하면 제조를 마친 뒤 다음날 바로 배송된다고 하는데요 급랭된 오메기떡에 얼음팩과 뽁뽁이도 함께 배송되어 30분에서 1시간 정도 해동시킨 뒤 뒤 맛보 시거나 렌지, 보온밥솥 등에 살짝 데워서 먹으면 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

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제주 오메기떡의 진수를 맛볼 수 있었던 명원가떡집 이였는데요 제주의 맛이라 할 수 있는 오메기떡을 선물하시거나 맛보시고 싶으실 분들이라면 선택해 보시면 좋으실거예요~

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